【旅行】広島『和牛とワインfuoco(フォーコ)』で絶品ハンバーグランチ
ども。ねこやしきです。
広島県にはミニストップが無いって知ってました?
広島旅行の最後に適当に調べて入ったお店で食べたハンバーグが、
思っていたより絶品過ぎたので紹介させていただきます!!!
和牛とワイン fuoco(フォーコ)へ
この日は広島旅行の最終日で帰るだけだったので、特に予定も立てていなくぶらぶらしていました。
ハンバーグ食べたくね?って事になり、近くのお店をOK Googeして見つけたのが、
「和牛とワイン fuoco(フォーコ)」
▲半地下にあるおしゃれなお店
11:30開店ですが、お腹空いたので早めに10分前にお店に到着。
既に4名が並んでいました。僕たちの後からも続々人が来まして、回転と同時にすぐに店内は満席状態。
夜はA4ランク以上の黒毛和牛のお肉を楽しめるお店ですが、今回はランチです。
ランチメニューは、
「朝挽黒毛和牛ハンバーグ」「黒毛和牛ローストビーフ」
「黒毛和牛ひき肉カレー」「黒毛和牛カツ」
もちろん、「朝挽黒毛和牛ハンバーグのLサイズ(220g)¥1280円」を選択。
「ライス・味噌汁・サラダセット ¥250円」も一緒に注文します。
選べるソース
和牛とワイン fuoco(フォーコ)のハンバーグランチは、2種類のソースで楽しむことが出来ます。
デフォルトの甘だれに加え、5種類のソースから1種類を選びます。
・わさび醤油
・ぽんず
・ゆず胡椒だれ
・赤ワインだれ
+
・本日のソース
和牛とワインのお店ですからね、もちろん赤ワインだれを選択
セットのライス・味噌汁・サラダ登場
先に運ばれてきたのは、お供のセットメニューたちです。
おかわり自由。なんとも嬉しいぜ!
朝挽黒毛和牛ハンバーグ(L)登場!
そしてついに、満を持して主役の登場!
来てビックリ!Lサイズのボリューム感とふわふわ感に期待が膨らみます。
割ってみるとこの通り
レアというか、ほぼ生!!!
すごく美しいピンク色!
少しピンクが残るこれくらいにペレットで焼いたら、一思いに食らいましょう!
ぶちうまい!!!!!!!!
(広島弁)
ペレットで焼いている時から肉汁がだくだく出ており、焼いている時間がもどかしかったのですが、お口に入れてもぐもぐすると更に肉汁がぁぁぁああああ
とても肉々しくて、ジューシーで、めっちゃ美味しい
赤ワインソースとの相性もばっちり!
甘だれのほうも、好みの味で美味しい!
軽めに焼いてレア感を残した状態なら、トロトロ感を楽しめ、
しっかり目に焼けば、粗く挽かれた肉がしっかりとした食べ応えを楽しませてくれます!
本当はバクバク食べたいのに、ペレットで焼かなきゃならないのがもどかしい。
焦らすね~
まとめ
適当に探して入ったお店だったのに、絶品の黒毛和牛ハンバーグが食べれて驚き。
東京だと確実に¥2000円以上はするであろう黒毛和牛ハンバーグ220gを、なんと¥1280円で食べれるなんてともてリーズナブル。
広島駅から路面電車と徒歩で20分程度行くことが出来ます。
広島でハンバーグ食べるなら、「和牛とワイン fuoco(フォーコ)」で決まりです!
後から知りましたが、ローストビーフ丼も有名だそうです。
確かにローストビーフ丼を食べているお客さんが多かった気がします。。。
次回は是非ローストビーフ丼も食べてみたいと思います。
営業時間やアクセス
ランチ:11:30~15:00
ディナー:17:30~23:00
定休:火曜日
広島県広島市中区立町6-3 APEXビル B1F
TEL:082-240-1929
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