【食レポ】想像を超えた辛さのデスソースを食べてみた
4817歩
ねこやしきです
サラリーマンの貴重な夏休みが、
終わってしまったぁぁぁああああああ
この世の終わりの始まりだぁぁぁぁぁあ"あ"あ"あ"あ"あ"
と思った夏休みも終わりに近づいた頃
ふと、夏だし辛い物でも食べようかなと思い立ちデスソースでも試してみようかと
目次
買ってきたよ
なんか写真が横。ナンデ?
アフターデスソース
サドンデスソース
ドクロが何とも禍々しい💀
今度は縦になったぞ。ナンデ?
そしてまた横?????
注意書き
「想像を超える辛さです」だそうですw 何とも興味をそそる注意書き
デスソースの辛さランク
デスソースは19種類もあるんですね。死ぬ程辛い調味料が19種類とかどういう事なんでしょうね?しかも1位のデスソースは「決して食するものではありません」とか、どういう事なの?
デスソース内の辛さランクでいくと、今回購入してきた物は
11位:サドンデスソース
12位:アフターデスソース
結構、下の方っぽいので楽勝かな!(とこの時は思っていた)
詳しくは、デスソース - Wikipedia を参照してみてください。
「スコヴィル値」なる単位で辛さを表しているのですが、
普通のタバスコ:2500~5000スコヴィル(←僕は全然ヨユーで食える)
サドンデスソース:100,000スコヴィル(タバスコの20倍)
アフターデスソース:50,000スコヴィル(タバスコの10倍)
(ちなみに、1位のデスソースはタバスコの3200倍の辛さ)
20倍辛いとか言われてもちょっとイメージつかないので、早速食べてみるよ!
実食
タバスコに比べてドロドしてます。何か種っぽい物も確認。
匂いは完全にトウガラシ
折角なので(何が?)、ちょっとだけ舐めてみた
ぺろっ
・・・
・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
もうどう表現したらいいのでしょうか。
口にいれた瞬間、強烈なトウガラシの香りが口中に充満
全身の毛穴が開いて、汗がぶわって、ぶわっってなりましたよ
それはそれは、閉じ切った精孔が一気に開くかのような感覚 ( ✧Д✧) カッ!!
辛いとかそんなんじゃなく辛いです、辛いDeath!
やばい、100%トウガラシなんじゃないかと錯覚するほど。
タバスコの材料とさほど変わらない、トウガラシ+酢+食塩なのに、トウガラシ以外の要素を全く感じない!
あ~ヤバい
まとめ
辛さに敏感な人は絶対に止めましょう。ベロが溶けます。
何事も適度が良いんですよ、いい塩梅、腹八分目、という言葉もある通りで過度に行き過ぎては元も子もないんです。
けど何ででしょう。慣れって恐ろしいですね。3回目くらいからそれほどでもなくはないような、
いややっぱ辛いわ(> <)
2本使いきるのいったいいつになるんだろうか
賞味期限の2018年12月までに使いきれるだろうか
もう1回たべるだろうか・・・・
とりあえずトイレ行ってきます
ばいばい